Rinde: | 4 porciones |
Tiempo de preparación: | 60 min |
Ingredientes:
- 200 g de lomo de cerdo en cubos
- 200 g de espaldilla de cerdo en cubos
- 200 g de pierna de cerdo en cubos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- El jugo de 2 naranjas
- 1 taza de caldo de vegetales sin sal
- 2 dientes de ajo machacados
- 3 hojas de laurel
- 2 granos de pimienta gorda molida, machacados
- 8 tortillas de maíz
- 1/4 de cebolla, picada
- 1/2 taza de cilantro, lavado, desinfectado y picado
- Limones
- Salsa
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Sazona las carnes con la sal.
- Derrite la manteca en una olla y cocina la carne de cerdo por tandas hasta que quede bien doradita por todos lados.
- Vierte la carne dorada en un refractario para horno y báñala con el caldo de vegetales, el jugo de naranja, el ajo, laurel y pimienta.
- Cubre con papel aluminio y hornea durante 40 minutos o hasta que el líquido se consuma y la carne esté suave y bien cocina.
- Retira del horno, déjala enfriar un poco y deshébrala o pícala, según prefieras.
- Disfruta en taquitos con cebolla, cilantro, limón y salsa.