Mexicana

Tacos de carnitas caseras

Rinde: 4 porciones
Tiempo de preparación: 60 min

Ingredientes:

  • 200 g de lomo de cerdo en cubos
  • 200 g de espaldilla de cerdo en cubos
  • 200 g de pierna de cerdo en cubos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • El jugo de 2 naranjas
  • 1 taza de caldo de vegetales sin sal
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 hojas de laurel
  • 2 granos de pimienta gorda molida, machacados
  • 8 tortillas de maíz
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 1/2 taza de cilantro, lavado, desinfectado y picado
  • Limones
  • Salsa

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Sazona las carnes con la sal.
  3. Derrite la manteca en una olla y cocina la carne de cerdo por tandas hasta que quede bien doradita por todos lados.
  4. Vierte la carne dorada en un refractario para horno y báñala con el caldo de vegetales, el jugo de naranja, el ajo, laurel y pimienta.
  5. Cubre con papel aluminio y hornea durante 40 minutos o hasta que el líquido se consuma y la carne esté suave y bien cocina.
  6. Retira del horno, déjala enfriar un poco y deshébrala o pícala, según prefieras.
  7. Disfruta en taquitos con cebolla, cilantro, limón y salsa.

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