Mexicana

Hot cakes con plátano

Rinde: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 min

Ingredientes:

Para la masa:
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 cucharadita de semillas de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
Para el armado:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 plátanos dominicos, en rebanadas
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • Miel

Preparación

Para la masa
  1. Combina en un tazón los ingredientes secos y luego incorpora la leche, vainilla, mantequilla y huevos.
  2. Bate hasta formar una masa homogénea.
Para el armado
  1. Calienta un sartén a fuego medio, funde un poco de mantequilla y agrega 2 rebanadas de plátano.
  2. Espolvorea con un poco de azúcar y cocina hasta que caramelicen.
  3. Dales la vuelta y agrega 1/2 taza de la masa de hot cakes.
  4. Cocina hasta que las burbujas de la superficie revienten y dale la vuelta.
  5. Deja dorar por el otro lado y retira del sartén.
  6. Repite con el resto de las porciones.
  7. Sirve con miel al gusto y disfruta.

00711

Deja un comentario